31 Июля 2018
912 просмотра

Отзыв дропшиппера Тараса

Имя:
Довженко Тарас

Деятельность:
студент

Instagram: @taras.dovzhenko

Привет, меня зовут Тарас Довженко. Хочу поведать вам историю своей нелегкой студенческой жизни, которая неожиданно изменилась буквально шесть месяцев назад.

Я учусь на втором курсе Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой. Как вы знаете, стипендия хоть и есть, но для нормальной жизни не достаточно. Этого не хватало даже на типичную для студентов мивину и проезды. Хочешь-не хочешь, а о дополнительном заработке задумываться приходилось.

Учитывая проблемы на рынке труда, где даже дипломированные специалисты не всегда могут найти себе место, я долгое время пребывал в томительных поисках. Поначалу я был полон энтузиазма. Но после тщетных попыток, которые заканчивались приглашениями в колл-центры и сетевухи, мой оптимизм сошел на нет.

И я было забросил эту затею. Мивина, так мивина. Хоть через день. Но знаете, как бывает, когда ты решаешь прекратить? Неожиданно появляется возможность. Бесцельно бродив по просторам интернета, я случайно попал на сайт "MSDROP". Дропшиппинг? Я был полон скептицизма, и одновременно боялся, что это очередной разводняк в сети. Зацепил меня качественно сделанный сайт: обычно мошенники не заморачиваются.

Начать свой бизнес. Раньше я об этом не задумывался. Искал того "дядю", который согласится меня нанять. Конечно, наученный опытом мудрейших интернет-советников, я не сразу доверился им. Но и отбрасывать эту идею тоже не стал. Теперь для моего интернет-серфинга появилась цель. Я вычитывал информацию, сравнивал компании и все глубже изучал особенности дропшиппинга. Получив достаточно знаний и изучив предложения, я решил попробовать.

Свой путь в дропшиппинге я начал с какого-то склада обуви в Харькове, там меня любезно согласились принять в свои ряды. Но мне было как-то некомфортно. После регистрации и попытки первого заказа, техподдержка стала отвечать намного реже, а товар вообще "завис в воздухе". Спустя 4 дня выяснилось, что выбранных мною единиц нет в наличии. Неприятный опыт. Самое время поискать компанию с более ответственным подходом.

А потом я снова наткнулся на "MSDROP". Уже совершенно другими, осведомленными, глазами я пробежался по всем страницам сайта. Да, выглядел он куда внушительнее, чем те, которые я встречал раньше.

И вот я получил свой первый заказ на товар "MSDROP". Он быстро прошел обработку, и спустя пару дней кроссовки Adidas Superstar Core White были в руках у моего первого клиента. Заблаговременно я выставил товар на OLX и в новоиспеченной страничке Instagram. Наценку использовал рекомендуемую. Когда через два дня после публикации я получил деньги на карту, глаза загорелись, а руки начали активно стучать по клавишам, набирая тексты новых объявлений.

Товар быстро попал к клиенту, а я остался при своих процентах. Все продажи шли с OLX, несмотря на то, что я не тратился на рекламу. От Инстаграма я ничего не ожидал, но усердно вел страничку и приглашал новых подписчиков. В перспективе это обязательно откликнется.

Работа не занимала много времени, я успевал и учиться, и ухаживать за девушкой. Уделяя пару-тройку часов в день, я имел около 10 заказов в месяц. Почувствовав все прелести материального достатка, я решил меньше валять дурака и больше заниматься бизнесом. Я стал тщательно анализировать рынок, играться с наценками, заниматься продвижением, и по истечению месяца стал получать по 2-3 заказа в день. Мой заработок на тот момент составлял 15 000 грн.

Уже прошло почти полгода, как я начал осваивать дропшиппинг. Все продажи по-прежнему идут через OLX (я теперь не боюсь поднимать свои объявления в ТОП), в инсте до 10 продаж в месяц, но идею с Инстаграм я не забрасываю.

Я счастлив, что наконец-то могу дать своим близким то, что они заслуживают. Мне не требуется финансовая поддержка родителей, теперь мы поменялись местами. А моя девушка (теперь уже — моя) достойна самых красивых цветов в городе в любое время суток. И меня не пугают цены на курьерские доставки. Себя я тоже не обделяю — о мивине не может быть и речи. Конечно, не каждый день в ресторанах на Дерибасовской, но дома всегда есть мясо, рыба, овощи и молочка.

Теперь, когда я относительно разобрался, мне достаточно уделять работе полчаса в день. Отписать потенциальным клиентам, оформить новые заказы, обновить объявления.

И я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Здесь еще столько возможностей, а для студентов с лимитированным временем — просто рай. Техподдержка всегда на связи, компания идет навстречу. А выплаты — своевременные, как по часам.

Если ты студент, который давно устал выживать на украинскую стипендию, советую тебе попробовать. Поверь, нет ничего проще и безопаснее:

  • Создать аккаунты в разных социальных сетях, в том числе на OLX.
  • Опубликовать первые товары.
  • Получить оплату за них на свою карту.
  • Оформить заказ на сайте "MSDROP".
  • Получить отзыв от клиента.
  • Инвестировать в рекламу и продвижение.

Готово! Если музыкант-второкурсник освоил эту тему, то ты и подавно с этим справишься.

Бесплатная регистрация